Quarta Lunar: fases da lua inspiram drinks em bar de Florianópolis

05.04.2024.

Andrea Cruz apresenta novos drinks no Franklin Bar. crédito Divulgação

A partir do dia 10 de abril, cada quarta-feira vai se transformar numa celebração da magia lunar no Franklin Bar, em Florianópolis. É que a mixologista Andrea Cruz preparou uma carta especial para a Quarta Lunar. São oito novos drinks, quatro permanentes e outros quatro que são exclusivos para cada fase da lua: Nova, Crescente, Cheia e Minguante.

Na primeira Quarta Lunar, dia 10, sob a influência da Lua Nova, o drink exclusivo será o ‘Selena’, preparado com Gancia, Elderflower, limão siciliano, Monin romã e Club Soda. E nesta noite de estreia, a Benzedeira Camila Gomes conduzirá um ritual para infundir energias positivas e intenções poderosas.

Completam a carta, os drinks permanentes das quartas: ‘Luna de Sangre’ (Aperol, shrub de Morango, espumante brut e Club Soda), ‘Beets Negroni’ (Gin Verve, shrub de beterraba e Gancia), ‘Gibosa’ (Gin Verve, Campari, purê de morango, geleia de pimenta, suco de laranja e Club Soda), e ‘Tortoni’ (Whisky scotch, café passado, Kahlua, xarope de cumaru e spray de flor de laranjeira).

Entre as criações exclusivas, destaca-se o ‘Crucecita’ elaborado com rum spiced da casa, suco de tomate, limão tahiti, molho inglês e Tabasco. “Esse é um drink para os amantes do clássico Bloody Mary que irão vibrar com essa releitura da Andrea. No entanto, só poderão apreciá-la nas quartas-feiras de Lua Crescente”, destaca Graziella Carrara, sócia do bar.

Completam os drinks exclusivos, e oferecidos somente nas quartas, o ‘Luna Azul’, da Lua Cheia e ‘Minguante’, da Lua Minguante.

O Franklin Bar, que fica na Rua Tiradentes, 223, no Centro da Capital, abre de quarta a sábado, das 18h às 00h. 

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