Jornalistas premiados do mundo do vinho avaliam os produtos da Villa Francioni

30.03.2024.

Marcelo Copello, André, Daniela, Susana Barelli e Gianni Tartari. Foto: Mycchel Legnani / Divulgação VF

A Villa Francioni, vinícola pioneira dos vinhos de altitude da Serra catarinense, recebeu nesta semana três profissionais da comunicação muito renomados no mundo do vinho: Marcelo Copello, Susana Barelli e Gianni Tartari. O encontro deles com os administradores da VF – André, Adriana e Daniela Freitas (presidente do Conselho) – rendeu boas conversas sobre a produção dos vinhos, análise dos produtos e a experiência de degustação vertical dos rótulos VF desde a primeira safra, de 20 anos atrás. 

Marcelo Copello, do Rio de Janeiro, é um dos principais formadores de opinião da indústria do vinho no Brasil, com expressiva carreira internacional. Além disso, já foi eleito por duas vezes o mais influente jornalista de vinhos do país, pela revista Meininger´s Wine Business International. Gianni Tartari é sommelier com mais de 30 anos de experiência no mundo do vinho e já conquistou por duas vezes o título de melhor sommelier do Brasil. A jornalista Susana Barelli é especializada em vinhos e tem uma coluna no jornal O Estado de S.Paulo, chamado “Paladar”, onde fala sobre o tema. Os três especialistas também estiveram presentes no lançamento oficial da vinícola, evento realizado em 2005.

Em dois dias, os especialistas degustaram mais de 70 rótulos, em destaque o VF Rosé das safras de 2006, 2010, 2018, 2020 e 2023 e o Agripina lote I, lançado ano passado. Os convidados também puderam degustar os vinhos que estão em processo de produção como o Sauvignon Blanc 2024 e o Rosé Cabernet Sauvignon 2024, por exemplo.

Para a presidente do Conselho de Administração da Villa Francioni, Daniela Freitas, esse encontro histórico é uma experiência nova mas de grande valia para o futuro da vinícola. “Receber esses três críticos renomados e ouvir a opinião e análise sobre a qualidade dos vinhos que produzimos é de extrema importância para identificarmos os pontos positivos e o que ainda podemos melhorar nas próximas safras”, conclui.

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