Final do Concurso Catarinense de Coquetelaria movimenta Lages nesta terça-feira

20.11.2023.

Klauck, Jorge, Filipi, Boaventura e Guilherme

Cinco bartenders estão disputando a grande final do Concurso Catarinense de Coquetelaria. Guilherme Zanoni, Filipi Lourenço, João Boaventura, Jorge Linhares de Araújo e João Klauck foram os classificados na seletiva que ocorreu em Florianópolis, no dia 30 de outubro, apresentando drinks autênticos e cheios de criatividade.

Assim como na seletiva, as criações devem ter insumos produzidos em Santa Catarina, respeitando os sabores regionais e preservando a biodiversidade, história e cultura catarinenses. Para a representante da Abrachefs em Santa Catarina, a renomada chef Janete Borges, “este quesito do regulamento é fundamental para impulsionar o turismo gastronômico do Estado“.  E se na etapa classificatória o resultado já surpreendeu, quando os participantes destacaram produtos catarinenses como a maçã, cerveja artesanal, mel, espumante, entre outros, a final promete ainda mais surpresas.

Os finalistas se enfrentam nesta terça-feira (21), a partir das 14h, no bar da Verve Destilaria dentro do Raízes – do solo à mesa, o maior congresso de gastronomia do Sul do País, que vai movimentar a cidade de Lages. O ganhador se junta a Henrique Brasio, vencedor da 3ª edição do Concurso Catarinense de Gastronomia. A dupla vai representar Santa Catarina na etapa nacional do concurso, que será realizada em março de 2024, no Rio de Janeiro.

A 2ª edição do Concurso Catarinense de Coquetelaria tem patrocínio da Destilaria Verve, apoio do Grupo Reunidas e Bossa Bar e é uma realização Abrachefs.

____________________________

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui