Vamos começar pela salsicha. Credita-se à cidade de Frankfurt, Alemanha, como local de origem da salsicha, que chegou a promover, em 1987, um evento em comemoração aos 500 anos da iguaria, que teria sido inventada em 1484.
Entretanto algumas fontes indicam que o verdadeiro criador do produto teria sido o açougueiro alemão Johann Georghehner, da cidade de Coburg, no final do século 17. Ele teria viajado a Frankfurt para divulgar sua novidade.
Já os moradores de Viena (Wien em alemão), na Áustria, chamam a atenção para o termo “wiener” como forma de provar que a invenção é deles.
Apesar da origem européia, a popularização da salsicha ocorreu nos EUA, a partir da contribuição de açougueiros europeus de várias nacionalidades que emigraram para aquele país.
Os primeiros sanduíches
Não se sabe ao certo quem teria sido o primeiro a servi-la com pão, mas um relato atribui a iniciativa a um imigrante alemão que teria vendido os sanduíches num carrinho de mão, durante a década de 1860, no bairro de Bowery, em Nova York, conhecido pelos saloons e frequência marginal.
(Fonte: conteúdo do YouTube)