Santa Catarina atinge a marca histórica de 3 mil propriedades rurais certificadas livres de Brucelose e Tuberculose

11.09.2023.

Foto: Ricardo Wolffenbüttel / Secom

Santa Catarina atingiu a marca de 3 mil propriedades rurais certificadas livres de Brucelose e Tuberculose. Dados que demonstram a excelência da bovinocultura e a qualidade da produção agropecuária catarinense são frutos de um grande esforço para erradicar essas doenças, por parte do Governo do Estado, por meio Secretaria de Estado da Agricultura, da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc).

A certificação de propriedade livre de Brucelose e Tuberculose é um dos principais meios de controle para a sanidade dos rebanhos. O documento valida a sanidade dos animais, agrega valor aos produtos da propriedade e é essencial para a manutenção da saúde pública.

“Temos um compromisso com a qualidade dos nossos produtos e com o trabalho dos nossos produtores. Por isso essa incansável missão da Secretaria da Agricultura e da Cidasc em orientar quem produz, zelar pela sanidade animal e consequentemente pelo o que chega à mesa do consumidor. Essa é uma marca a ser muito comemorada por todos”, frisou o governador Jorginho Mello.

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