Em 2024, o concurso que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil será especial. A Abrasel, em parceria com o Mundo Mesa, lança a 8ª edição do “O Quilo é Nosso” em comemoração aos 40 anos da comida a quilo, um dos principais modelos de alimentação dos brasileiros. As inscrições para o concurso já estão abertas e podem ser realizadas no site oficial do evento até o dia 21 de junho.
Com o tema “É comer, gostar e votar”, a edição deste ano ocorrerá entre os dias 17 e 27 de setembro e irá receber o patrocínio nacional da Coca-Cola Brasil, da Friboi, do Picpay, da Pluxee e da Seara. Seguindo a tradição dos últimos anos, o concurso contará com três etapas:
Etapa regional: os estabelecimentos inscritos serão avaliados pelo público e por um júri técnico local que selecionará os melhores restaurantes a quilo de cada região. Serão avaliados, além do prato criado especialmente para o concurso, outros critérios como atendimento e higiene do local, por exemplo.
Etapa estadual: os vencedores de cada região avançarão para a etapa estadual, e serão avaliados por um júri-técnico especializado, que escolherá os melhores de cada estado que irão participar da final nacional do concurso.
Grande final: os restaurantes escolhidos na etapa estadual competirão na grande final nacional, e serão premiados durante o evento Mesa São Paulo, um júri composto por chefs e especialistas em gastronomia elegerá “O Melhor Restaurante a Quilo do Brasil.”
Os restaurantes interessados em participar da disputa pelo oitavo prêmio do “O Quilo é Nosso” podem encontrar mais informações e realizar suas inscrições entrando em contato com a Abrasel da sua região ou pelo site oficial do concurso: www.oquiloenosso.com.br.