SC – segundo maior produtor de truta do país

Florianópolis, 15.09.2021

A Serra Catarinense, que é um dos principais destinos turísticos do Sul do país, chama atenção por suas belezas naturais, condições geográficas, culturais e pelo atrativo gastronômico. Por falar em gastronomia, a região serrana, por ser montanhosa, é um ótimo ambiente para criação de trutas. 

O peixe de água doce e rico em ômega-3 ganhou status de produto nobre. Depois de Minas Gerais, Santa Catarina é o Estado que mais produz truta, tendo o melhor clima e a água para a produção de truta no Brasil. A produção local cresceu 30% nos últimos sete anos, conforme dados da Associação Catarinense de Truticultores (Acatruta).

Segundo dados fornecidos pela Associação Brasileira de Truticultores (ABRAT), a produção nacional de trutas encontra-se na faixa de 2.000 toneladas/ano e é comercializada basicamente no eixo Rio de Janeiro – São Paulo. 

_________________________________

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui