Primeiros enólogos da Villa Francioni revivem memórias e brindam à longevidade dos vinhos

19.11.2024.

Crédito da foto: Jair Sena

Degustação histórica na Villa Francioni marcou o último domingo (17) com a visita dos primeiros enólogos da vinícola – Gustavo Gonzales, da vinícola Robert Mondavi (Califórnia – EUA), e Orgalindo Bettu, especialista em vitinicultura na França. Os dois foram selecionados em 2003 pelo fundador da vinícola, o visionário Dilor Freitas. 

Gonzales atuou como consultor da Villa Francioni antes da 1ª safra, de 2003 até 2011, e Bettu, de 2003 a 2019. Juntos, eles elaboraram os primeiros vinhos e criaram o portfólio inicial da VF – como os premiados VF Chardonnay, VF Sauvignon Blanc, VF Rosé, Joaquim, Francesco, Villa Francioni tinto, Michelli e Dilor.

Neste encontro, foram degustados mais de 30 rótulos com até 20 anos de idade, surpreendendo a todos pela sua vivacidade e longevidade. 

Acompanharam a degustação os enólogos da Villa Francioni de 2004 a 2009, Átila Zavarise, Nei Rasera (enólogo da casa desde 2012), além de Daniela Freitas, (presidente do Conselho da VF) e João Paulo Freitas (ex sócio da vinícola e fundador da Thera) – ambos filhos de Dilor Freitas.

De acordo Daniela Freitas, foi um dia repleto de recordações e emoções. “Pudemos relembrar os primeiros anos de grandes desafios enfrentados pela Villa Francioni, tendo sido a pioneira na elaboração dos primeiros vinhos da Serra Catarinense, numa descoberta de um novo e profícuo terroir.”

“Domingo foi um dia muito especial para permanecer em nossas memórias, sonhos e conquistas. Temos que agradecer por momentos como estes, que fazem a vida valer a pena”, completa Daniela.

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