
A Federação das Indústrias de Santa Catarina (FIESC) homenageou a Pomerode Alimentos pela conquista do Concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos. Dona da marca Vermont, a indústria catarinense levou ao Mundial do Queijo do Brasil uma de suas mais recentes criações, o queijo Morro Azul. Foram avaliados 1,9 mil produtos por 300 jurados.
O evento é promovido pela Associação SerTãoBras, associação de produtores de queijos artesanais, em parceria com a Guilde Internationale des Fromagers – Confrerie de Saint Uguzon – Italia, uma das maiores associações de queijeiros do mundo, presente em mais de 40 países.
“A Pomerode Alimentos, apesar de muito nova, tem se destacado em concursos internacionais. Agregar valor ao produto de nosso estado, criando marcas fortes, é um diferencial que exige qualificação e persistência, mas constitui passo decisivo para o triunfo e a perenidade nos negócios”, destacou o presidente da FIESC, Mario Cezar de Aguiar, ao entregar a homenagem aos empresários e irmãos Juliano Mendes e Bruno Mendes.
O nome Morro Azul homenageia um dos símbolos da cidade de Pomerode. Após passar por um processo de produção voltado para a retenção de umidade, sempre com o objetivo de conferir alta cremosidade ao queijo, ele é salgado e posteriormente envolto em uma cinta de madeira, que garante estrutura e ajuda na composição do aroma e sabor. O Morro Azul é um queijo suave e cremoso, livre de lactose, que é eliminada naturalmente na produção de queijos maturados, e sem adição da enzima lactase.