Chegou a feira mais importante da cadeia do mel no estado, a XXIV Feira do Mel de Santa Catarina, que vai de 04 a 07/06, no Largo da Alfândega, em Florianópolis. Este ano vai acontecer o lançamento de quatro novos produtos durante a feira, um hidromel gaseificado de tangerina e gengibre, um mel com nozes, uma kombucha de melato de bracatinga e uma bebida mista de jambu e melato de bracatinga.
A edição desse ano conta com cerca de 55 marcas de méis distribuídos em 35 estandes, com mais de 300 produtores representados, já que a feira conta com a participação de 11 associações. Como acontece anualmente, o mel será tabelado (veja a tabela abaixo). A Feira é organizada pela Federação das Associações de Apicultores e Meliponicultores de Santa Catarina (FAASC), Epagri, Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária e prefeitura de Florianópolis e tem apoio do Sebrae/SC, Faesc/Senar/SC, UFSC, Cidasc e Assembleia Legislativa de Santa Catarina.

Além da feira de comercialização, esta edição conta com uma programação especial de ações paralelas, que enriquecem a experiência do público e promovem conhecimento, cultura e gastronomia. Entre as atividades previstas estão:
Assinatura de dois pratos para o cardápio do Bar Café da Alfândega
Exposição de colmeias de abelhas sem ferrão, instalada dentro da feira
Exposição fotográfica, no Bar Café da Alfândega
Visita técnica guiada, promovendo aprendizado e troca de experiências
Oficina de produção de hidromel, com a Néctar Hidromel
Oficina de decorações bolachas artesanais, com a Bolachas Blumenfeld
Workshop gastronômico com o chef Edu Bacon, explorando receitas com mel
Degustação orientada de méis catarinenses, destacando a diversidade e qualidade regional
Sorteios especiais, incluindo uma cesta com produtos da feira e uma colmeia de abelhas sem ferrão
Doação de árvores nativas em comemoração ao dia mundial do meio ambiente
______________________________________