A safra 2025, da Villa Francioni, promete vinhos de altíssima qualidade

22.04.2025.

Foto: Divulgação VF

Segundo o enólogo Nei Rasera, os resultados deste ano são comparáveis aos de 2020, quando ocorreu uma das melhores safras da Serra Catarinense dos últimos anos. O bom resultado deste ano se explica, principalmente, pelo fato de o clima ter sido muito favorável, com as estações do ano bem definidas e com baixo volume de chuvas. “Esta safra nos renderá vinhos brancos e rosés muito aromáticos, que preservam a acidez característica dos vinhos da Villa Francioni, além de tintos bastante complexos e com grande potencial de evolução, e uma produção total de aproximadamente 80 mil garrafas”, festeja Nei.

Durante todo o período da vindima, a Villa Francioni tem promovido uma programação especial para os visitantes, celebrando a colheita com experiências únicas que unem vinho, cultura e natureza. Para a presidente do Conselho Administrativo da Villa Francioni, Daniela Borges de Freitas, o momento é de celebração e conexão com os apaixonados por vinho. “Vivenciar a vindima é uma das experiências mais autênticas que a Serra pode proporcionar. É a época em que a natureza se revela em sua plenitude e o trabalho de um ano inteiro ganha forma. É muito gratificante ver a vinícola cheia de vida, com visitantes aproveitando tudo o que a arte da viticultura pode oferecer”, afirma.

A Villa Francioni segue aberta para visitações com agendamentos pelo site ou diretamente na vinícola, com degustações guiadas e experiências sensoriais que valorizam a identidade do terroir de altitude catarinense.

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